Cервисный центр по ремонту платежного оборудования


Конвертер протоколов CCNet-MDB

Конвертер протоколов CCNet-MDB
                                                                                        
Представляем Вашему вниманию нашу разработку – конвертер протоколов CCNet-MDB. Конвертер служит для адаптации купюроприемника CashCode SM (горизонтального и вертикального), работающего под протоколом CCNet, для работы под протоколом MDB, широко применяемом в вендинговых аппаратах. То есть, конвертер является переходником между купюроприемником CashCode SM(CCNet) и вендинговым аппаратом(MDB).

Принципиальное отличие нашего конвертера от представленных на рынке конвертеров состоит в том, что купюроприемник CashCode SM не нужно перепрошивать под протокол MDB, поэтому могут быть использованы купюроприемники с платежных и прочих терминалов, изначально прошитые для работы в протоколе CCNet.

Конвертер представляет собой кабель-переходник. Кабель состоит из питающего и интерфейсного разъемов для купюроприемника CashCode SM, блока преобразователя и двух MDB-разъемов. К купюроприемнику CashCode SM подключаются два черных разъема, питающий, на 6 контактов и интерфейсный, на 18 контактов, оба разъема имеют направляющие выступы для предотвращения переворачивания разъема. К вендинговому аппарату подключается один из MDB –разъемов, ко второму разъему подключается монетоприемник. Все подключения нужно проводить только при отключенном питании аппарата!

Блок преобразователя размещен в пластиковом корпусе размерами 63*38*27мм. Длина кабеля 75см. На лицевой панели блока находится наклейка, на которой указаны линии MDB или CCNet и тип десятичной точки. Конвертер поддерживает работу с двумя десятичными точками, нулевой, например 100р, и двойной - 100.00р.

На данный момент выпускается модель конвертера, настроенная на работу только с одной из точек - нулевой либо двойной и приемом купюры 200р., фото. Вскоре появится модель с блоком переключателей, фото. Левая клавиша у этой модели отвечает за выбор точки точки - нулевая либо двойная, правая – за прием/запрет купюры 200р. Кроме того, на лицевой панели размещен трехцветный светодиод состояния, сигнализирующий о нормальном режиме работы либо об ошибке на линии одного из протоколов MDB или CCNet. В остальном обе модели идентичны.

На нижней крышке блока преобразователя находится магнит, служащий для закрепления блока преобразователя на любой металлической поверхности внутри вендингового аппарата.

Протестирована работа конвертера в связке с разными моделями монетоприемников на кофейных аппаратах:

Necta OPERA, Canto, Kikko Max;
Rheavendors Sagoma H7, Sagoma Luce, Luce X2;
Saeco Cristallo 400,600, Quarzo 500;
на фреш-аппарате ZUMMO VENDING Z10. 

Также протестирована работа нашего кабеля через блок телеметрии Kit Box Master, за что мы благодарим нашего партнера из Барнаула, Антона. Видео

По уточнению совместимости и прочим вопросам связывайтесь с нами любым удобным Вам способом. Наши контакты находятся в одноименной закладке нашего сайта.

Другие новости

← Назад к списку новостей

Нам доверяют