Cервисный центр по ремонту платежного оборудования


Конвертер протоколов CCNet-MDB для кофемашин и снеков

Конвертер протоколов CCNet-MDB для кофемашин и снеков
                                                                                        
Представляем Вашему вниманию нашу разработку – конвертер протоколов CCNet-MDB 

                   IMG_20191001_132740_HDR.jpg

Конвертер служит для адаптации купюроприемника CashCode SM (горизонтального или вертикального), работающего под протоколом CCNet, для работы под протоколом MDB, широко применяемом в вендинговых аппаратах. То есть, конвертер является переходником между купюроприемником CashCode SM(CCNet) и вендинговым аппаратом (MDB).

Принципиальное отличие нашего конвертера от представленных на рынке конвертеров состоит в том, что купюроприемник CashCode SM не нужно перепрошивать под протокол MDB, поэтому могут быть использованы купюроприемники с платежных и прочих терминалов, изначально прошитые для работы в протоколе CCNet. Положения клавиш блоков переключателей купюроприемника даны ниже:

                            IMG_20191024_185147_HDR.jpg

 Конвертер поддерживает все версии прошивок купюроприемников.
Важно! В прошивках SM-RU1386 и выше исключен прием купюры номиналом 10 руб.

Конвертер представляет собой кабель-переходник. Кабель состоит из питающего и интерфейсного разъемов для купюроприемника CashCode SM, блока преобразователя и двух MDB-разъемов. К купюроприемнику CashCode SM подключаются два черных разъема - питающий, на 6 контактов и интерфейсный, на 18 контактов, оба разъема имеют направляющие выступы для предотвращения переворачивания разъема при подключении:

                             IMG_20191001_132715_HDR.jpg

 К вендинговому аппарату подключается один из MDB – разъемов, ко второму разъему подключается монетоприемник.
Все подключения нужно проводить только при отключенном питании аппарата!

Блок преобразователя размещен в пластиковом корпусе размерами 63*38*27 мм. Длина кабеля 80 см, материал жил провода - медь, соединения проводников кабеля с контактами  разъемов произведены пайкой. На лицевой панели блока размещен переключатель десятичной точки и индикатор статуса работы. Конвертер поддерживает работу с двумя десятичными точками, нулевой, например 100р, и двойной - 100.00р.
                        
                                    IMG_20191001_132609_HDR.jpg
                            
Левая клавиша переключателя, №1, отвечает за выбор десятичной точки - нулевая либо двойная, правая, №2 – за прием/запрет купюры 200р. Кроме того, на лицевой панели размещен трехцветный индикатор состояния работы, сигнализирующий о нормальном режиме работы, либо об ошибке на линии одного из протоколов, MDB или CCNet.

                              IMG_20191001_132740.jpg    

На нижней крышке блока преобразователя находится магнит, служащий для закрепления блока преобразователя на любой металлической поверхности внутри вендингового аппарата.

                              IMG_20191024_192259_HDR.jpg

Протестирована работа конвертера в связке с разными моделями монетоприемников на кофейных аппаратах:

Necta OPERA, Canto, Kikko Max;
Rheavendors Sagoma H7, Sagoma Luce, Luce X2;
Saeco Cristallo 400,600, Quarzo 500;
на фреш-аппарате ZUMMO VENDING Z10. 

Также протестирована работа нашего кабеля через блок телеметрии Kit Box Master, за что мы благодарим нашего партнера из Барнаула, Антона. Видео

На данный момент наш конвертер не работает с кофейными аппаратами Jofemar и Colibri

По уточнению совместимости и прочим вопросам связывайтесь с нами любым удобным Вам способом. Наши контакты находятся в одноименной закладке нашего сайта.

Другие новости

← Назад к списку новостей

Нам доверяют